Amoureux 203 403

Bienvenue sur le forum de discussion des Amoureux des Peugeot 203 et 403 !
Nous sommes actuellement le 19 Août 2017, 23:35

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 02 Août 2017, 18:23 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Avr 2016, 17:23
Message(s) : 370
Localisation : valencin 38540
Nom: delmas
Prénom: andre
Bonsoir,
J'ai encore des problèmes ,donc besoin de vous ,merci
Le pont fait du bruit de casserole,arrivée a la maison ,j'ai une sorte de mélange huile gaisse qui sort coté roue .
Pas de jeu sur la roue
A votre avis
André38


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 02 Août 2017, 19:10 
Hors-ligne
Amoureux
Amoureux
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Oct 2005, 16:11
Message(s) : 1392
Localisation : 92
Y a pu ka démonter!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 03 Août 2017, 07:32 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Avr 2016, 17:23
Message(s) : 370
Localisation : valencin 38540
Nom: delmas
Prénom: andre
Bonjour Oui démonter ,quoi le pont total ,ou voir déjà le bruit d'ou il vient .
Savoir si un de vous a eu les meme problèmes .
André38


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 03 Août 2017, 07:52 
Hors-ligne
Amoureux
Amoureux
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Mai 2010, 15:25
Message(s) : 106
Localisation : 4630 Soumagne, Belgique
Nom: Collette
Prénom: Daniel
- Roulements pour le bruit (?).

- Bagues d'arrêt d'huile pour la fuite du mélange huile / graisse.

Même avis que jlcab, faut démonter.

Et ce n'est pas une opération simple a faire...

Courage André !

_________________
"Un ami, c’est quelqu’un qui te connaît tel que tu es, qui comprend qui tu as été, qui accepte ce que tu es devenu, et encore, qui te permet de te développer."
William Shakespeare


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 03 Août 2017, 10:55 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Fév 2013, 16:36
Message(s) : 186
Localisation : Ht-Rhin
Nom: CHASSIGNET
Prénom: Dominique
Avec un peu de chance, ce n'est qu'un roulement de roue, mais même pour changer un roulement, c'est une opération lourde.
J'ai eu des problèmes en particulier avec les goujons lors de la séparation des brides. mémé avec un arrache à inertie, impossible de démonter.
Pense à repérer le sens de montage du couvercle et de la butée si tu dois démonter le pont (voir mon post d'hier)
Bon courage

_________________
Celui qui a la santé est riche sans le savoir.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 03 Août 2017, 14:29 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Avr 2016, 17:23
Message(s) : 370
Localisation : valencin 38540
Nom: delmas
Prénom: andre
Comment voir si c'est un roulement :rs
André38


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 03 Août 2017, 15:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Nov 2013, 20:51
Message(s) : 335
Localisation : BREUIL-MAGNE 17870
Nom: LAPROYE
Prénom: Jerome
Lève le pont par le milieu avec un cric roulant de manière à lever les deux roues AR et fait tourner à la main pour identifier quel coté de trompette grogne, si tant est que ce soit un roulement de roue et pas de pont :shock:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 03 Août 2017, 16:28 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Avr 2016, 17:23
Message(s) : 370
Localisation : valencin 38540
Nom: delmas
Prénom: andre
Merci,je regarde
André38


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 03 Août 2017, 17:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Avr 2016, 17:23
Message(s) : 370
Localisation : valencin 38540
Nom: delmas
Prénom: andre
J'ai regardé.

Pas plus de bruit d'un côté que de l'autre.

André38


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 03 Août 2017, 18:22 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Avr 2016, 17:23
Message(s) : 370
Localisation : valencin 38540
Nom: delmas
Prénom: andre
Bonsoir, j'ai pris une photo.
Pièce jointe:
b001.jpg

C'est sur le bas, la fuite.
Rien du coté frein.
La chance : c'est passé à l'extérieur.
André38


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 04 Août 2017, 00:11 
Hors-ligne
Amoureux
Amoureux
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 27 Mai 2010, 15:25
Message(s) : 106
Localisation : 4630 Soumagne, Belgique
Nom: Collette
Prénom: Daniel
Boh :reflexion

_________________
"Un ami, c’est quelqu’un qui te connaît tel que tu es, qui comprend qui tu as été, qui accepte ce que tu es devenu, et encore, qui te permet de te développer."
William Shakespeare


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 07 Août 2017, 17:49 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Avr 2016, 17:23
Message(s) : 370
Localisation : valencin 38540
Nom: delmas
Prénom: andre
Bonsoir,

Donc voilà, après les essais, avec mon ami mécano, les résultats .
J'ai tout faux, c'est l'avant qui merde. Déjà les silentblocs amortisseur pas mal de jeu.
Mais le bruit viens des roulement avant, vue sur le pont .
Il ne me reste plus qu'à trouver des roulements .
Où les trouver à bon prix ? :rs
André38


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 07 Août 2017, 20:24 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Fév 2007, 09:56
Message(s) : 130
Localisation : Le Havre
Prénom: Alain
andre38 a écrit:
Il me reste plus k trouver les roulements .
Ou les trouver a bon prix :rs
André38


Je les achète chez 123roulements et livraison dans la semaine


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 07 Août 2017, 20:39 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 23 Avr 2016, 17:23
Message(s) : 370
Localisation : valencin 38540
Nom: delmas
Prénom: andre
Merci Alain.
Une question sur les dimensions.
Après démontage, les dimension sont 520x200x150 et 620x30x200 double roulement. :-D
Sur les sites, je ne trouve pas les 620x30x200, je les trouves 620x30x16 mais pas double. :reflexion
Je parle pour une 203 u6 de 1951.
André38


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 07 Août 2017, 21:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Fév 2007, 09:56
Message(s) : 130
Localisation : Le Havre
Prénom: Alain
le roulement 30x62x20 est sur leur site et avec double rangées, c'est la référence 4206


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 08 Août 2017, 20:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Avr 2012, 20:49
Message(s) : 1353
Nom: cahard
Prénom: pascal
salut , jamais vu de roulements double rangée sur les 203 :kopfkratz

@+ pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 09 Août 2017, 15:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Nov 2013, 20:51
Message(s) : 335
Localisation : BREUIL-MAGNE 17870
Nom: LAPROYE
Prénom: Jerome
En effet, sur utilitaires

roulement simple rangée de billes à contact oblique à l'extérieur: référence SKF 6304

roulement à double rangée de billes à l'intérieur: référence SKF 4406

Attention au montage pour le sens du 6304 à monter contact cage interne vers l'extérieur de la fusée... Serrer au contact pour la mise en place des roulements puis desserrer un quart de tour pour goupillage... \:D/

Sinon risque de destruction rapide des roulements... :motz :baseball


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 09 Août 2017, 17:16 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Nov 2013, 20:51
Message(s) : 335
Localisation : BREUIL-MAGNE 17870
Nom: LAPROYE
Prénom: Jerome
colorale a écrit:
En effet, sur utilitaires

roulement simple rangée de billes à contact oblique à l'extérieur: référence SKF 6304

roulement à double rangée de billes à l'intérieur: référence SKF 4406

Attention au montage pour le sens du 6304 à monter contact cage interne vers l'extérieur de la fusée... Serrer au contact pour la mise en place des roulements puis desserrer un quart de tour pour goupillage... \:D/

Sinon risque de destruction rapide des roulements... :motz :baseball


OOUUUPPSS!
roulement à double rangée de billes à l'intérieur: référence SKF 4206 (et pas 4406 :baseball )


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 12 Août 2017, 08:02 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Avr 2012, 20:49
Message(s) : 1353
Nom: cahard
Prénom: pascal
Salut , j'ai compris pourquoi je n'avais vu de roulements double rangee. D'apres le catalogue , ils equipent les 203 premier modele , apres les roulements sont passės en sėrie 7000 (7206 ou 7306 ?). Je n'ai pas du travailler sur un train avant de 203A , malgres que j'ai eu ma camionnette de 54 et l'australien de 53 ?

@+ pascal


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 12 Août 2017, 14:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 26 Mars 2017, 08:22
Message(s) : 94
Localisation : normandie
Nom: lavisse
Prénom: jean-marc
Salut à toi . Si je peux me permettre un conseil pour l'achat de tes roulements : prends bien la marque SKF car d'autres marques certes moins chères sont de mauvaise qualité . J'en ai fait les frais avec aussi un roulement à double rangée pour une vieille moto . Il avait pourtant été monté à la cool , une nuit au congel. pour le roulement et chauffe de son logement. Il est rentré tout seul sans forcer et une fois à température normale, bloqué !!! J'ai repris un SKF avec la même méthode de montage et nickel. Bon courage pour ta réparation ;-) ;-) ;-)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: j'ai le pont qui fait du bruit
MessagePublié: 12 Août 2017, 15:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Fév 2007, 09:56
Message(s) : 130
Localisation : Le Havre
Prénom: Alain
chips a écrit:
Salut à toi . Si je peux me permettre un conseil pour l'achat de tes roulements : prends bien la marque SKF car d'autres marques certes moins chères sont de mauvaise qualité . J'en ai fait les frais avec aussi un roulement à double rangée pour une vieille moto . Il avait pourtant été monté à la cool , une nuit au congel. pour le roulement et chauffe de son logement. Il est rentré tout seul sans forcer et une fois à température normale, bloqué !!! J'ai repris un SKF avec la même méthode de montage et nickel. Bon courage pour ta réparation ;-) ;-) ;-)


+1


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 21 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site