Amoureux 203 403

Bienvenue sur le forum de discussion des Amoureux des Peugeot 203 et 403 !
Nous sommes actuellement le 20 Juil 2018, 15:51

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: il faut que je pompe
MessagePublié: 07 Mai 2018, 14:51 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Oct 2014, 08:30
Message(s) : 50
Localisation : 45 Loiret
Nom: Falko
Prénom: 203
Bonjour à tous
J'ai besoin de vos lumières, j'ai un problème de freinage avec ma 203, je m'explique
j'ai contrôlé chaque roues il ne semble pas y avoir de fuite aux cylindres de roue vu que je n'ai trouvé aucune trace de liquide de frein à l’intérieur, mes garnitures sont bonnes, mes excentriques bien réglés.
par contre j'ai pas mal de dépôt au fond dans le bocal en verre, et quand je freine deux fois sur trois la pédale s'enfonce au plancher il me faut pomper pour arriver à freiner correctement ce qui est plutôt dangereux en cas d'urgence.
Pourriez-vous éclairer ma lanterne Merci d'avance à tous

:positiv


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: il faut que je pompe
MessagePublié: 07 Mai 2018, 15:13 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 30 Nov 2016, 10:19
Message(s) : 181
Localisation : 74
Nom: martin
Prénom: 203 peugeot pick up
je pense que les shadoks devraient arrêter de pomper :positiv

plus sérieusement je pense que ton circuit à besoin d’être purgé, un post ressent donne la démarche à effectuer :positiv :positiv

effectivement la présence d'air peu être fatal en cas d'urgence :chiourme :chiourme .

ne roule pas comme ça.....

“L'intérêt est la règle de la prudence.”
De Vauvenargues

_________________
quand on veut on peut, il suffit de ne pas mettre la charrue avant les bœufs.mon blog cliquer ici

“Se réunir est un début ; rester ensemble est un progrès ; travailler ensemble est la réussite.”
De Henry Ford


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: il faut que je pompe
MessagePublié: 07 Mai 2018, 15:34 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Oct 2014, 08:30
Message(s) : 50
Localisation : 45 Loiret
Nom: Falko
Prénom: 203
A lire sur les différents avis du net il semble que le maître cylindre y soit pour quelque chose, organe de sécurité je ne joue pas je vais le remplacer
quelqu'un a t il déjà commandé cette pièce, il y a t il autre chose a acheter avec ?
Merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: il faut que je pompe
MessagePublié: 07 Mai 2018, 15:37 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Sep 2017, 16:26
Message(s) : 65
Nom: Nail
Prénom: Rusty
Voir aussi les coupelles de maître cylindre..... :kopfkratz

Pour vérifier :
A l’arrêt, sans avoir démarré le véhicule, appuyer sur la pédale de frein et attendre..........Si la pédale s'enfonce........Bingo!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: il faut que je pompe
MessagePublié: 07 Mai 2018, 19:39 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Oct 2014, 08:30
Message(s) : 50
Localisation : 45 Loiret
Nom: Falko
Prénom: 203
Rusty Nail a écrit:
Voir aussi les coupelles de maître cylindre..... :kopfkratz

Pour vérifier :
A l’arrêt, sans avoir démarré le véhicule, appuyer sur la pédale de frein et attendre..........Si la pédale s'enfonce........Bingo!!



Slt
Je viens de tester non la pédale ne s' enfonce pas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: il faut que je pompe
MessagePublié: 08 Mai 2018, 10:12 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 16 Sep 2017, 16:26
Message(s) : 65
Nom: Nail
Prénom: Rusty
Tu n'as plu qu'à te faire une bonne purgeImage.......................................................du circuit de freins :rs


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: il faut que je pompe
MessagePublié: 08 Mai 2018, 15:51 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Nov 2013, 20:51
Message(s) : 505
Localisation : BREUIL-MAGNE 17870
Nom: LAPROYE
Prénom: Jerome
Juste une idée en passant :

As-tu contrôlé si ta pédale n'est pas en appui constant sur le maître cylindre (réglage du jeu à la pédale au niveau de la tige du MC ). Le ressort de rappel de la pédale peut-être aussi en cause vu le poids de l'ensemble.

Car si la pédale empêche le retour à la position repos du maître cylindre, la communication avec le bocal ne se fait pas, le maître cylindre n'est pas alimenté...Si la purge a été effectuée avec ce mauvais réglage, il se peut qu'il reste de l'air et qui ne s'évacuera en plus jamais par le bocal à la position repos...

Jette un oeil également sous le soufflet du MC pour voir s'il ne fuit pas...

Les deux problèmes étant peut-être la cause de ta panne.

Jérôme


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: il faut que je pompe
MessagePublié: 08 Mai 2018, 18:21 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Oct 2014, 08:30
Message(s) : 50
Localisation : 45 Loiret
Nom: Falko
Prénom: 203
Hello
Après inspection et en regardant bien je me suis aperçu que le caoutchouc en dessous du bocal est coupé, probablement la cause de mon soucis
Commande d'un litre de dot 5 et d'un caoutchouc.
Je vous tiens informé après remplacement et purge
Merci a ceux qui m'ont aidés :positiv


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: il faut que je pompe
MessagePublié: 14 Mai 2018, 19:00 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Oct 2014, 08:30
Message(s) : 50
Localisation : 45 Loiret
Nom: Falko
Prénom: 203
Bon ben ce n'était pas ça :merde , commande et remplacement du maître cylindre et re purge, croisons les doigts
Je vous tiens informés ;-)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: il faut que je pompe
MessagePublié: 17 Mai 2018, 21:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 13 Oct 2014, 08:30
Message(s) : 50
Localisation : 45 Loiret
Nom: Falko
Prénom: 203
Suite de mon épisode freins
Ça y est ça freine \:D/
C'était bien le maître cylindre je vais commander le kit de réparation et rénover l'ancien qui n'était pas si vieux déjà remplacé en 2008 par l'ancien proprio
Maintenant les freins n'ont plus de secret pour moi.
Merci a tous pour votre aide précieux :positiv


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site