Amoureux 203 403

Bienvenue sur le forum de discussion des Amoureux des Peugeot 203 et 403 !
Nous sommes actuellement le 14 Déc 2018, 01:16

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Boite a vitesse
MessagePublié: 15 Nov 2016, 19:44 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Juil 2015, 18:32
Message(s) : 32
Nom: D
Prénom: Charles
Bonjour a tous

Voila comme expliquer a certain ma 203 a un problème de boite notamment sur la 1 qui chante se qui empêche pas sont fonctionnement mais qui es des agréable

Donc mes question est que ma voiture est de 1953 quelle boite est compatible avec mon modèle si vous avez des photos car jai trouvé sur l... une boite pas trop loin de chez moi ;)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 15 Nov 2016, 20:17 
Hors-ligne
Amoureux
Amoureux
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 Août 2011, 13:07
Message(s) : 2173
Localisation : Saint-Germain du Bois (71)
Nom: V
Prénom: Cyrille
Bonsoir,
il te faut une boite C1 comme celle-ci.
Image

Il n'est pas certain que tu tombes sur une boite qui ne fera pas de bruit en première

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 15 Nov 2016, 20:30 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Juil 2015, 18:32
Message(s) : 32
Nom: D
Prénom: Charles
ok ok alors celle que j ai vu ne correspond pas vous avez des indice sur ce bruit peut être une maladie connue ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 15 Nov 2016, 20:55 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 04 Juin 2010, 16:14
Message(s) : 1746
Localisation : Marne
Nom: M
Prénom: Joel
J'avais un bruit infernal sur la mienne te en remplaçant juste le roulement du premier arbre, tout est rentré dans l'ordre. C'est pas trop dur à faire car inutile de déposer toute la pignonnerie.
C'est pas dit que ce soit le même problème car moi, j'avais le bruit à tous les rapports.
Sur mon blog, tu dois pouvoir trouver des conseils. J'ai du faire un sujet là dessus.

_________________
Bellotte ou Joël avec sa 203C de 57 venant de son grand-père et une 1949 en travaux. http://peugeot203de1949.skyrock.com/
https://renault3041.wordpress.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 15 Nov 2016, 21:00 
Hors-ligne
Amoureux
Amoureux
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Mai 2010, 13:30
Message(s) : 3723
Localisation : 202
Nom: 203
Prénom: 403
cyrille a écrit:
Bonsoir,
il te faut une boite C1 comme celle-ci.
Image



Et donc , pas une boite comme celle ci(elle est plus longue)

Image

_________________
...Ah! si jeunesse savait.......Ah! si vieillesse pouvait........
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 16 Nov 2016, 11:25 
Hors-ligne
Amoureux
Amoureux
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Oct 2005, 16:11
Message(s) : 1663
Localisation : 92
Il faut raison garder: on utilise la 1ere moins de 5% du temps! Alors si ça chante, je laisse chanter. Par contre en cas de claquement, grognement ou autre bruit vraiment anormal, il faut intervenir, en sachant qu'une autre boite ne sera pas forcément plus silencieuse.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 16 Nov 2016, 20:08 
Hors-ligne
Amoureux
Amoureux
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 28 Août 2011, 13:07
Message(s) : 2173
Localisation : Saint-Germain du Bois (71)
Nom: V
Prénom: Cyrille
empirole a écrit:
cyrille a écrit:
Bonsoir,
il te faut une boite C1 comme celle-ci.
Image



Et donc , pas une boite comme celle ci(elle est plus longue)

Image


Oui Laurent, c'est une boîte C2 qui va sur toutes les 203C.

_________________
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 17 Nov 2016, 15:06 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 02 Fév 2012, 11:13
Message(s) : 285
Localisation : le noooorrrrddddd
Nom: glandyl
Prénom: tony
Ring85 a écrit:
Bonjour a tous

Voila comme expliquer a certain ma 203 a un problème de boite notamment sur la 1 qui chante se qui empêche pas sont fonctionnement mais qui es des agréable

Donc mes question est que ma voiture est de 1953 quelle boite est compatible avec mon modèle si vous avez des photos car jai trouvé sur l... une boite pas trop loin de chez moi ;)



toutes ses boite la chante en 1ere ....
1ere non synchronise et pignons taille droite :rs
sauf si tu habite en haut du mon blanc fait comme tout le monde démarre en 2eme :mrgreen:

_________________
chui deja un gros con quand j'ai tord imaginez quand j'ai raison ......


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 17 Nov 2016, 16:41 
Hors-ligne
Amoureux
Amoureux
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 25 Oct 2005, 16:11
Message(s) : 1663
Localisation : 92
..."pignons taille droite." Non, il n'y a pas de pignon en taille droite que ce soit en BV C1 ou C2.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 18 Nov 2016, 05:23 
Hors-ligne
Amoureux
Amoureux
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Mai 2010, 13:30
Message(s) : 3723
Localisation : 202
Nom: 203
Prénom: 403
laboite80 a écrit:


toutes ses boite la chante en 1ere ....
1ere non synchronise et pignons taille droite :rs
sauf si tu habite en haut du mon blanc fait comme tout le monde démarre en 2eme :mrgreen:


Non, moi je démarre en première....tout en étant à 250kms du mont blanc ! :mrgreen:

_________________
...Ah! si jeunesse savait.......Ah! si vieillesse pouvait........
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 18 Nov 2016, 22:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Sep 2014, 14:18
Message(s) : 177
Localisation : Gradignan (banlieue bordelaise)
Nom: patrick
Prénom: cambou
boîte c1 pas chère
https://www.leboncoin.fr/equipement_mot ... htm?ca=2_s

_________________
203 de 54
403 U5 commerciale de 58


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 24 Nov 2016, 17:46 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 19 Juil 2015, 18:32
Message(s) : 32
Nom: D
Prénom: Charles
Merci pour les infos et liens les boite c1 sont identique a tous les models pique up....? Et quel huile utilise vous de api gl 4 ? Merci de votre aide


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 25 Nov 2016, 04:47 
Hors-ligne
Amoureux
Amoureux
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 12 Mai 2010, 13:30
Message(s) : 3723
Localisation : 202
Nom: 203
Prénom: 403
Oui, et l'huile c'est de l'huile moteur: 20w50

_________________
...Ah! si jeunesse savait.......Ah! si vieillesse pouvait........
ImageImage


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 15 Avr 2018, 22:59 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 Avr 2012, 18:01
Message(s) : 451
Localisation : Bretagne
Nom: G
Prénom: Anthony
bonsoir à tous,
j'ai une petite question , j'ai vidangé ma boite de vitesse et refaisant le plein j'ai mis un peu d'huile dans dans le trou repéré n°1 sur l'image, a priori il ne débouche pas , pouvez vous me confirmer.
sinon je voulais savoir aussi à quoi sert la vis tete H repéré n°2 sur l'image ,une pige? qui maintient quoi?
merci d'avance.
Image

_________________
A force de prendre le chemin de peut-être,
on finit dans la ruelle de jamais.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 16 Avr 2018, 11:52 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Nov 2013, 20:51
Message(s) : 580
Localisation : BREUIL-MAGNE 17870
Nom: LAPROYE
Prénom: Jerome
Si je me souviens bien en 2 c'est la vis d'arrêt de l'axe de pignon de MAR... On en voit le bossage devant la tête de vis...

En 1, c'est l'axe de la fourchette d'embrayage et il est obturé par un opercule métallique.

Jérôme


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 16 Avr 2018, 23:11 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 Avr 2012, 18:01
Message(s) : 451
Localisation : Bretagne
Nom: G
Prénom: Anthony
merci pour ta réponse,
j'ai cherché depuis aussi et en 1 ce n'est pas bouché c'est une cavité qui tourne a 90 degré vers l bloc de boite de vitesse qui lui parait fermé de coté là (gauche) et le même de l'autre coté (coté droit) qui lui est débouché par une autre cavité dans le bloc de la boite, sans doute je pense a un éventuelle trop plein.

pour le n°2 "la vis d'arret", j'espère que le fait de la déposer pour controler cette vis et de la remettre sans rien manœuvrer d'autres entre temps n'aura pas de conséquence ???

_________________
A force de prendre le chemin de peut-être,
on finit dans la ruelle de jamais.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 17 Avr 2018, 09:07 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Nov 2013, 20:51
Message(s) : 580
Localisation : BREUIL-MAGNE 17870
Nom: LAPROYE
Prénom: Jerome
Je ne comprends pas trop l'intérêt de déposer cette vis si tu ne démontes pas la boite?? :kopfkratz Le risque de ne pas pouvoir la remonter sans avoir à ouvrir la boite est important... :chiourme

Pour le trou n°2, je répète: c'est l'alésage de l'axe de fourchette d'embrayage... Pas plus :reflexion

Le tout en image...


Vous n’êtes pas autorisé(e) à consulter les fichiers insérés à ce message.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 17 Avr 2018, 23:17 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 Avr 2012, 18:01
Message(s) : 451
Localisation : Bretagne
Nom: G
Prénom: Anthony
En effet avec les images c'est bien plus clair, merci beaucoup a toi. :positiv
En fait pour la vis, je l'ai déposé sans savoir, du coup ca aurait pu être très embêtant, erreur de débutant. on ne m'y reprendra plus. [-X
Bien heureusement j'ai pu la remettre comme je l'ai enlevé. :oops:

_________________
A force de prendre le chemin de peut-être,
on finit dans la ruelle de jamais.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 18 Avr 2018, 12:39 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 17 Nov 2013, 20:51
Message(s) : 580
Localisation : BREUIL-MAGNE 17870
Nom: LAPROYE
Prénom: Jerome
Pour les images... Un bon site pour consulter les pièces détachées et éclatés:

http://public.servicebox.peugeot.com/classic/

Toujours utile pour comprendre comment c'est monté... :kopfkratz :rs :chiourme

Jérôme


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Boite a vitesse
MessagePublié: 18 Avr 2018, 23:35 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : 15 Avr 2012, 18:01
Message(s) : 451
Localisation : Bretagne
Nom: G
Prénom: Anthony
SUPER SITE :positiv ,
je penserai à le regarder au prochain démontage :mrgreen:
merci colorale pour les infos

_________________
A force de prendre le chemin de peut-être,
on finit dans la ruelle de jamais.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 20 message(s) ] 

Le fuseau horaire est UTC [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement de site