Boite a vitesse

Tout ce qui touche à la motorisation de vos 203 et 403.
Répondre
Ring85
Messages : 32
Inscription : 19 juil. 2015, 18:32
Nom : D
Prénom : Charles

Boite a vitesse

Message par Ring85 » 15 nov. 2016, 19:44

Bonjour a tous

Voila comme expliquer a certain ma 203 a un problème de boite notamment sur la 1 qui chante se qui empêche pas sont fonctionnement mais qui es des agréable

Donc mes question est que ma voiture est de 1953 quelle boite est compatible avec mon modèle si vous avez des photos car jai trouvé sur l... une boite pas trop loin de chez moi ;)

Avatar de l’utilisateur
cyrille
Amoureux
Amoureux
Messages : 2238
Inscription : 28 août 2011, 13:07
Nom : V
Prénom : Cyrille
Localisation : Saint-Germain du Bois (71)

Re: Boite a vitesse

Message par cyrille » 15 nov. 2016, 20:17

Bonsoir,
il te faut une boite C1 comme celle-ci.
Image

Il n'est pas certain que tu tombes sur une boite qui ne fera pas de bruit en première
ImageImage

Ring85
Messages : 32
Inscription : 19 juil. 2015, 18:32
Nom : D
Prénom : Charles

Re: Boite a vitesse

Message par Ring85 » 15 nov. 2016, 20:30

ok ok alors celle que j ai vu ne correspond pas vous avez des indice sur ce bruit peut être une maladie connue ?

Avatar de l’utilisateur
Bellotte
Messages : 1790
Inscription : 04 juin 2010, 16:14
Nom : M
Prénom : Joel
Localisation : Marne

Re: Boite a vitesse

Message par Bellotte » 15 nov. 2016, 20:55

J'avais un bruit infernal sur la mienne te en remplaçant juste le roulement du premier arbre, tout est rentré dans l'ordre. C'est pas trop dur à faire car inutile de déposer toute la pignonnerie.
C'est pas dit que ce soit le même problème car moi, j'avais le bruit à tous les rapports.
Sur mon blog, tu dois pouvoir trouver des conseils. J'ai du faire un sujet là dessus.
Bellotte ou Joël avec sa 203C de 57 venant de son grand-père et une 1949 en travaux. http://peugeot203de1949.skyrock.com/
https://renault3041.wordpress.com/

Avatar de l’utilisateur
empirole
Amoureux
Amoureux
Messages : 3723
Inscription : 12 mai 2010, 13:30
Nom : 203
Prénom : 403
Localisation : 202
Contact :

Re: Boite a vitesse

Message par empirole » 15 nov. 2016, 21:00

cyrille a écrit :Bonsoir,
il te faut une boite C1 comme celle-ci.
Image
Et donc , pas une boite comme celle ci(elle est plus longue)

Image
...Ah! si jeunesse savait.......Ah! si vieillesse pouvait........
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
jlcab
Amoureux
Amoureux
Messages : 1691
Inscription : 25 oct. 2005, 16:11
Localisation : 92

Re: Boite a vitesse

Message par jlcab » 16 nov. 2016, 11:25

Il faut raison garder: on utilise la 1ere moins de 5% du temps! Alors si ça chante, je laisse chanter. Par contre en cas de claquement, grognement ou autre bruit vraiment anormal, il faut intervenir, en sachant qu'une autre boite ne sera pas forcément plus silencieuse.

Avatar de l’utilisateur
cyrille
Amoureux
Amoureux
Messages : 2238
Inscription : 28 août 2011, 13:07
Nom : V
Prénom : Cyrille
Localisation : Saint-Germain du Bois (71)

Re: Boite a vitesse

Message par cyrille » 16 nov. 2016, 20:08

empirole a écrit :
cyrille a écrit :Bonsoir,
il te faut une boite C1 comme celle-ci.
Image
Et donc , pas une boite comme celle ci(elle est plus longue)

Image
Oui Laurent, c'est une boîte C2 qui va sur toutes les 203C.
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
laboite80
Messages : 287
Inscription : 02 févr. 2012, 11:13
Nom : glandyl
Prénom : tony
Localisation : le noooorrrrddddd

Re: Boite a vitesse

Message par laboite80 » 17 nov. 2016, 15:06

Ring85 a écrit :Bonjour a tous

Voila comme expliquer a certain ma 203 a un problème de boite notamment sur la 1 qui chante se qui empêche pas sont fonctionnement mais qui es des agréable

Donc mes question est que ma voiture est de 1953 quelle boite est compatible avec mon modèle si vous avez des photos car jai trouvé sur l... une boite pas trop loin de chez moi ;)

toutes ses boite la chante en 1ere ....
1ere non synchronise et pignons taille droite :rs
sauf si tu habite en haut du mon blanc fait comme tout le monde démarre en 2eme :mrgreen:
chui deja un gros con quand j'ai tord imaginez quand j'ai raison ......

Avatar de l’utilisateur
jlcab
Amoureux
Amoureux
Messages : 1691
Inscription : 25 oct. 2005, 16:11
Localisation : 92

Re: Boite a vitesse

Message par jlcab » 17 nov. 2016, 16:41

..."pignons taille droite." Non, il n'y a pas de pignon en taille droite que ce soit en BV C1 ou C2.

Avatar de l’utilisateur
empirole
Amoureux
Amoureux
Messages : 3723
Inscription : 12 mai 2010, 13:30
Nom : 203
Prénom : 403
Localisation : 202
Contact :

Re: Boite a vitesse

Message par empirole » 18 nov. 2016, 05:23

laboite80 a écrit :

toutes ses boite la chante en 1ere ....
1ere non synchronise et pignons taille droite :rs
sauf si tu habite en haut du mon blanc fait comme tout le monde démarre en 2eme :mrgreen:
Non, moi je démarre en première....tout en étant à 250kms du mont blanc ! :mrgreen:
...Ah! si jeunesse savait.......Ah! si vieillesse pouvait........
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
pat33
Messages : 178
Inscription : 12 sept. 2014, 14:18
Nom : patrick
Prénom : cambou
Localisation : Gradignan (banlieue bordelaise)

Re: Boite a vitesse

Message par pat33 » 18 nov. 2016, 22:52

203 de 54
403 U5 commerciale de 58

Ring85
Messages : 32
Inscription : 19 juil. 2015, 18:32
Nom : D
Prénom : Charles

Re: Boite a vitesse

Message par Ring85 » 24 nov. 2016, 17:46

Merci pour les infos et liens les boite c1 sont identique a tous les models pique up....? Et quel huile utilise vous de api gl 4 ? Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
empirole
Amoureux
Amoureux
Messages : 3723
Inscription : 12 mai 2010, 13:30
Nom : 203
Prénom : 403
Localisation : 202
Contact :

Re: Boite a vitesse

Message par empirole » 25 nov. 2016, 04:47

Oui, et l'huile c'est de l'huile moteur: 20w50
...Ah! si jeunesse savait.......Ah! si vieillesse pouvait........
ImageImage

Avatar de l’utilisateur
Tony56
Messages : 465
Inscription : 15 avr. 2012, 18:01
Nom : G
Prénom : Anthony
Localisation : Bretagne

Re: Boite a vitesse

Message par Tony56 » 15 avr. 2018, 22:59

bonsoir à tous,
j'ai une petite question , j'ai vidangé ma boite de vitesse et refaisant le plein j'ai mis un peu d'huile dans dans le trou repéré n°1 sur l'image, a priori il ne débouche pas , pouvez vous me confirmer.
sinon je voulais savoir aussi à quoi sert la vis tete H repéré n°2 sur l'image ,une pige? qui maintient quoi?
merci d'avance.
Image
A force de prendre le chemin de peut-être,
on finit dans la ruelle de jamais.

Avatar de l’utilisateur
colorale
Messages : 624
Inscription : 17 nov. 2013, 20:51
Nom : LAPROYE
Prénom : Jerome
Localisation : BREUIL-MAGNE 17870

Re: Boite a vitesse

Message par colorale » 16 avr. 2018, 11:52

Si je me souviens bien en 2 c'est la vis d'arrêt de l'axe de pignon de MAR... On en voit le bossage devant la tête de vis...

En 1, c'est l'axe de la fourchette d'embrayage et il est obturé par un opercule métallique.

Jérôme
203C février 1955 et 304 coupé 1974

Avatar de l’utilisateur
Tony56
Messages : 465
Inscription : 15 avr. 2012, 18:01
Nom : G
Prénom : Anthony
Localisation : Bretagne

Re: Boite a vitesse

Message par Tony56 » 16 avr. 2018, 23:11

merci pour ta réponse,
j'ai cherché depuis aussi et en 1 ce n'est pas bouché c'est une cavité qui tourne a 90 degré vers l bloc de boite de vitesse qui lui parait fermé de coté là (gauche) et le même de l'autre coté (coté droit) qui lui est débouché par une autre cavité dans le bloc de la boite, sans doute je pense a un éventuelle trop plein.

pour le n°2 "la vis d'arret", j'espère que le fait de la déposer pour controler cette vis et de la remettre sans rien manœuvrer d'autres entre temps n'aura pas de conséquence ???
A force de prendre le chemin de peut-être,
on finit dans la ruelle de jamais.

Avatar de l’utilisateur
colorale
Messages : 624
Inscription : 17 nov. 2013, 20:51
Nom : LAPROYE
Prénom : Jerome
Localisation : BREUIL-MAGNE 17870

Re: Boite a vitesse

Message par colorale » 17 avr. 2018, 09:07

Je ne comprends pas trop l'intérêt de déposer cette vis si tu ne démontes pas la boite?? :kopfkratz Le risque de ne pas pouvoir la remonter sans avoir à ouvrir la boite est important... :chiourme

Pour le trou n°2, je répète: c'est l'alésage de l'axe de fourchette d'embrayage... Pas plus :reflexion

Le tout en image...
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
203C février 1955 et 304 coupé 1974

Avatar de l’utilisateur
Tony56
Messages : 465
Inscription : 15 avr. 2012, 18:01
Nom : G
Prénom : Anthony
Localisation : Bretagne

Re: Boite a vitesse

Message par Tony56 » 17 avr. 2018, 23:17

En effet avec les images c'est bien plus clair, merci beaucoup a toi. :positiv
En fait pour la vis, je l'ai déposé sans savoir, du coup ca aurait pu être très embêtant, erreur de débutant. on ne m'y reprendra plus. [-X
Bien heureusement j'ai pu la remettre comme je l'ai enlevé. :oops:
A force de prendre le chemin de peut-être,
on finit dans la ruelle de jamais.

Avatar de l’utilisateur
colorale
Messages : 624
Inscription : 17 nov. 2013, 20:51
Nom : LAPROYE
Prénom : Jerome
Localisation : BREUIL-MAGNE 17870

Re: Boite a vitesse

Message par colorale » 18 avr. 2018, 12:39

Pour les images... Un bon site pour consulter les pièces détachées et éclatés:

http://public.servicebox.peugeot.com/classic/

Toujours utile pour comprendre comment c'est monté... :kopfkratz :rs :chiourme

Jérôme
203C février 1955 et 304 coupé 1974

Avatar de l’utilisateur
Tony56
Messages : 465
Inscription : 15 avr. 2012, 18:01
Nom : G
Prénom : Anthony
Localisation : Bretagne

Re: Boite a vitesse

Message par Tony56 » 18 avr. 2018, 23:35

SUPER SITE :positiv ,
je penserai à le regarder au prochain démontage :mrgreen:
merci colorale pour les infos
A force de prendre le chemin de peut-être,
on finit dans la ruelle de jamais.

Répondre